Neste ano, o verão chegou chegando. As altas temperaturas afetam o nosso dia a dia e influenciam nossos hábitos alimentares. A nutricionista Roberta Cassani nos ensina o que evitar e que tipo de alimentos priorizar para você se cuidar e tentar driblar os efeitos do calor excessivo.
Sem descuidos no verão
O verão é – para muitos – a estação mais gostosa do ano. É nesta época de praias e piscinas que as pessoas começam a correr atrás de emagrecimento rápido, sem os critérios adequados para a perda de gordura corporal.
Aqui cabe um conselho: é importante compreendermos que é fundamental ter qualidade alimentar o ano inteiro. Não existe mágica para emagrecer.
Alimentação apropriada
Veja três sugestões para uma dieta saudável, especialmente no verão:
– Evite frituras e alimentos com alto teor de gorduras;
– Priorize frutas e legumes variados, que, além de serem alimentos refrescantes, fornecem nutrientes e sais minerais importantes ao dia a dia: vitaminas C e D, potássio, cálcio, selênio e outros;
– No verão, precisamos estar ativos e, para isso, buscarmos uma dieta de fácil digestão é muito importante.
Cuidados importantes
Devido às altas temperaturas, estar hidratado é regra! Dê bastante atenção à escolha adequada de alimentos, ao fracionamento das refeições e à ingestão de líquidos, especialmente água.
O conselho de ouro é manter a orientação nutricional o ano todo. Isso sim lhe trará energia e saúde para curtir o verão e todas as outras estações do ano.